安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

安徽黄金产量保持逆势增长

2019-08-15 10:57:08   来源:安徽日报    
【摘要】

记者日前从在滁州召开的省黄金生产运行座谈暨推进绿色发展现场会获悉,上半年,全省共生产黄金10.17吨,同比增长7.2%,

在全国黄金产量持续下行的情况下,我省保持了逆势增长。记者日前从在滁州召开的省黄金生产运行座谈暨推进绿色发展现场会获悉,上半年,全省共生产黄金10.17吨,同比增长7.2%,增速比去年同期提高10.6个百分点,产量创近三年来新高,全省黄金行业生产运行呈现“量质双升”的良好发展态势。

重点项目建设好于预期。上半年,全省黄金行业实施建设项目18个,完成固定资产投资2.9亿元。其中,铜陵有色金冠铜业年处理5000吨铜阳极泥资源综合利用项目按期建成,并产出首批成品金锭,达产后年产成品金可达8吨,为我省黄金产品结构优化奠定坚实基础;安徽友进冠华烟气废水环保设施技术改造升级项目基本完成;铜陵有色南陵姚家岭矿业锌金多金属矿地质探矿工程、安徽金鼎矿业黄屯硫铁矿采选建设工程、铜冠(庐江)矿业沙溪铜矿采选建设后续工程稳步推进。上述5个重点项目共计完成投资2.6亿元,占其年度投资计划的55.3%。此外,铜陵有色天马山黄金矿业深部采矿延深技改工程已通过核准,青阳华青矿业露天开采变更工程完成企业自主组织竣工验收。

地质找金成果喜人。上半年,全省黄金行业备案金矿储量报告5份,新增金金属量91.745吨,黄金资源保障进一步夯实。绿色发展进一步深入。安徽焦冲矿业、安徽佰金矿业、安徽朝山股份等10家矿山积极开展绿色矿山创建,被省自然资源厅列入安徽省2019年绿色矿山遴选名单。(记者 吴量亮)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网 广东快乐十分