安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

枞阳县教体系统踊跃捐款助力疫情防控

2020-02-09 15:34:10   来源:安青网    
【摘要】

枞阳县教体局机关、 54所中小学、4所民办学校的5000余名教育工作者积极行动起来,筹集善款62余万元,所筹集的善款均已汇入县红十字会官方指定账号。

安青网讯 “我一直在关注新型冠状病毒感染肺炎的疫情,一方有难,八方支援,作为一名教师我能做的就是积极奉献爱心,为这次抗击疫情出一份力” 旗山小学教师夏冬花说。1月26日深夜,夏老师通过县红十字会捐出我县第一笔善款1000元,并婉言谢绝了媒体的采访。雨坛合响小学,一个比较偏远的村小,全校63名小学生在家长的支持下,把自己的新年压岁钱捐出来,合计捐款4542元。

一场来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,瞬间牵动了全国人民的心。随着疫情的发展,社会各界纷纷捐款捐物。枞阳县教体局第一时间发布捐款倡议书。截至目前,枞阳县教体局机关、 54所中小学、4所民办学校的5000余名教育工作者积极行动起来,筹集善款62余万元,所筹集的善款均已汇入县红十字会官方指定账号。

枞阳县教体局党委书记、局长周剑斌说:“在重大疫情面前,我们广大教育工作者用这种形式奉献一片爱心,彰显了我们的责任和担当。面对来势汹汹的疫情,“风雨同舟、共克时艰”不再只是一句口号。战“疫”路上,教育人与大家同行!我们坚信,在县委县政府的坚强领导下,全县人民团结奋战,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!”

据悉,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,枞阳县教体局迅速行动,及时成立疫情防控工作领导小组。利用横幅、小喇叭、微信群等开展形式多样的疫情防控宣传,迅速封闭全县252所学校,及时暂停全县14所校外培训机构和13处运动健身场所对外开放。

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网 广东快乐十分