安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥20余名地铁建设者参与雷神山医院建设

2020-02-11 08:58:42   来源:中安在线    
【摘要】

冒雨施工中安在线、中安新闻客户端讯2月3日,得知雷神山医院需要支援消息后,合肥市轨道交通4号线建设战线的中建八局一公司二十余名青年党员,主动...

\

冒雨施工

中安在线、中安新闻客户端讯

2月3日,得知雷神山医院需要支援消息后,合肥市轨道交通4号线建设战线的中建八局一公司二十余名青年党员,主动请缨,赶赴武汉雷神山医院建设现场,负责部分病房区的电气、给排水、通风等机电安装施工任务。

突击队进场后遇到的第一项挑战,便是物资紧缺。现场所需的材料、机具种类多、供应十分紧张。80后方磊是安徽淮南人,担任本次援建武汉雷神山医院突击队对外协调负责人。“团结协作、自力更生,没有条件就创造条件”。

在武汉雷神山医院建设现场,他发挥“属地作战”优势,采取采购与调用相结合,从周边项目调用多台电焊机、切割机等施工机具,联系多家长期合作的武汉地区材料供应商,大量采购PPC热水管及管件、手钻等材料,为保障工程施工速度和施工现场的安全。方磊晚上就睡在工地上的车子里。

2月6日上午,武汉突然下起了大雨,管理人员与工人没有停下工作的节奏,披上雨衣,继续投入紧张战斗,方磊看到现场雨衣数量不够,立即提出:“把我的雨衣,先给屋顶施工的工人师傅们穿。”

主要负责现场材料、机具协调的突击队员张荣广是第一批来到项目协调资源的人员之一,在接到援建通知后,主动自驾6小时前往武汉,并承担与外部单位对接,协调施工材料、机具,保障工人住处的工作,2月3日当天,张荣广打电话超过200通,导致手机多次自动关机。由于工作忙碌,他忘记了2月5日是爱人的生日。

在与其他建设者队伍采取两班倒的方式高效组织施工后,方磊负责的地块于2月6日实现亮灯。

由于中建八局一公司突击队施工速度快、质量高,获得相关方的高度认可,突击队负责施工内容新增加A1病房区、A3病房区、药库区、医护通过区4个区域,由区域专业分包变身区域“总承包”,并承担起了施工难度最大的公共区域内通风空调系统施工任务。

“高速工作状态下,我们还必须要保持设备安装的准确和精度,要与时间赛跑,不允许任何瑕疵带到现场,要保质保量的将雷神山医院交付给武汉人民。”方磊说。(记者 杨琦)

\

2月6日,武汉下起了大雨,突击队保持施工

\

焊制型钢材料

\

援建突击队队员

\

在雷神山医院建设现场的方磊

\

张荣广

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网 广东快乐十分