安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

农民把2万块放派出所门口骑车就跑!咋回事?

2020-02-11 08:59:22   来源:安徽网    
【摘要】

记者2月10日从霍邱警方获悉,该县夏店镇日前发生一件怪事,一位农民把一沓现金放在派出所门口骑车就跑。如今,这件事已真相大白。2月8日中午,夏店...

记者2月10日从霍邱警方获悉,该县夏店镇日前发生一件“怪事”,一位农民把一沓现金放在派出所门口骑车就跑。如今,这件事已真相大白。

\

2月8日中午,夏店派出所教导员王国柱正在值班,突然听到有人敲备勤室的窗户。王国柱打开门,看到一位衣着朴素的中年男子,便询问对方:“您有什么事?”男子说:“你们辛苦了!”他从口袋里掏出用方格纸包着的一沓现金,并说“不要惊动别人”,然后把钱放到地上就走。王国柱见状就想问清情况,男子说“不要问我叫什么名字”,骑上一辆二轮电瓶车匆匆离开。望着男子的背影,王国柱拾起放在地上的一包现金,与同事清点了一下总共2万元。

夏店派出所及时将此善举报告至夏店镇党委政府,动员镇村干部协助查找捐款人,后经视频辨认,得知善举的男子为平楼村东圩组村民杨言武。经村干部再三与其沟通交流,他才愿意透露是他给派出所捐的款,这么做只是希望能给疫情防控尽点微薄之力,也不想让别人知道。据了解,杨言武全家四口人,其本人在合肥市务工,妻子务农,长子大学刚毕业待业,次子还在上学,他这次向夏店派出所捐赠的2万元都是靠平时省吃俭用节约下来的。

“正月十五那天,我对小孩爸讲,这个正月我们也不能出去,你把这2万元钱捐给警察,他们来回在外面跑,给他们买点口罩什么的。他讲好,吃了饭就去,吃过饭他就骑电瓶车去捐的。”杨言武的妻子陈玉说,“这2万元还包括小孩的压岁钱,捐款之前我们都商议好的。”

\

2月10日,夏店派出所所长尹维林在村干部的陪同下来到杨言武家中表示感谢。杨言武说:“国家出现疫情了,我们大家都要尽点力,只有万众一心,才能把疫情防控工作干好,你们警察也要把身体防护好,你们安全了,我们才能更安全,我当时捐款就是这样想的。”尹维林则表示:“你能想到我们派出所,是对我们工作的肯定,也是对我们的激励,有广大群众的关心和支持,我们一定能打好这场疫情防控阻击战。”

霍邱公安 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网 广东快乐十分