安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

湖北荆州全市零售药店暂停销售发烧咳嗽药品

2020-02-11 09:07:40   来源:中国新闻网    
【摘要】

中新网2月10日电 据荆州市人民政府新闻办公室官方微信消息,2月10日14:00起,荆州市所有零售药店暂停向市民销售说明书上标明具有退烧、止咳功能的...

中新网2月10日电 据荆州市人民政府新闻办公室官方微信消息,2月10日14:00起,荆州市所有零售药店暂停向市民销售说明书上标明“具有退烧、止咳”功能的药。

关于暂停全市零售药店销售发烧咳嗽药品的通告

全市各零售药店:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步扩大疫情摸排覆盖面,加强对发热、咳嗽人员的管理,根据荆州市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部部署,决定自2月10日14:00起,荆州市所有零售药店暂停向市民销售说明书上标明“具有退烧、止咳”功能的药,有上述症状的市民应尽快到医疗机构发热门诊就诊(此通告仅用于新冠肺炎疫情重大突发公共卫生事件一级响应期间)。

各级市场监管部门和医疗保障部门将组成联合检查组,开展日常巡查,一经发现,按有关规定严肃处理。

荆州市市场监督管理局

荆州市医疗保障局

2020年2月10日

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网 广东快乐十分