安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省各级财政已支出13亿元用于疫情防控

2020-02-11 09:50:36   来源:人民网安徽频道    
【摘要】

10日上午,在安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,安徽省财政厅副厅长王召远介绍,截至2月9日,全省各级财政共安排疫情防控资金57.8亿元,实...

10日上午,在安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,安徽省财政厅副厅长王召远介绍,截至2月9日,全省各级财政共安排疫情防控资金57.8亿元,实际支出13亿元,其中,争取中央财政资金支持33.8亿元,省级财政安排10.9亿元,主要用于疫情防控专项补助、基本公共卫生服务和基层疫情防控等方面。

据悉,安徽省明确确诊患者及疑似患者治疗费用的相关政策,做到“三个确保”,即确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医院不因支付政策影响救治、确保假期工作平稳有序。

同时,明确对参加疫情防控的工作人员,可享受工伤待遇保障政策。明确对参加疫情防控工作的医务人员和防疫工作者给予临时性补助等。

王召远称,为了优先保障疫情防控资金拨,安徽省财政厅采取预拨、垫付等措施,开辟资金支付和政府采购绿色通道。同时,省财政对疫情防控任务重、库款保障水平偏低的县区积极给予库款专项调度支持。针对疫情防控物资的政府采购,简化程序,实施应急便利化采购。

按照财政部等相关国家部委的文件要求,安徽省落实有关捐赠税收政策、个人所得税政策、增值税政策等,免征部分行政事业性收费和政府性基金。

比如,对疫情防控重点物资生产企业,全额退还2020年1月1日后增值税增量留抵税额;对与新冠肺炎相关的防控产品,免收医疗器械产品注册费;对捐赠用于疫情防控的进口物资,免征进口关税和进口环节增值税、消费税;对卫生健康部门组织进口的防控物资,免征进口关税等。这些都有助于进一步降低相关企业生产运营成本,加大防疫物资和医药产品供给保障力度。

在支持做好金融服务方面,王召远表示,安徽省各级政府性融资担保机构对疫情防控重点保障企业和受疫情影响较大的小微企业,取消反担保要求,降低担保费率。

明确对感染新冠肺炎的个人创业担保贷款,最高可展期一年,继续享受财政贴息政策;明确财政对疫情防控重点保障企业给予融资及贴息支持,重点保障企业可享受人民银行低利率专项再贷款信贷支持,中央财政按企业实际获得贷款利率的50%进行贴息。(周坤)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网 广东快乐十分