安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

点赞 桐城市实验小学九岁萌娃捐出一万元“压岁钱”抗疫

2020-02-11 14:40:54   来源:安青网    
【摘要】

安青网讯 捐款有数,爱心无价。近期,疫情防控工作牵动人心,人间大爱也在集结。2月10日,在桐城市文昌街道上演了一出爱心接力,父母捐出爱心款,...

安青网讯 捐款有数,爱心无价。近期,疫情防控工作牵动人心,人间大爱也在集结。2月10日,在桐城市文昌街道上演了一出爱心接力,父母捐出“爱心款”,萌娃兄弟也献出了“压岁钱”,一家四口齐献爱心,贡献了力量。

\

当日上午,文昌街道疫情防控指挥部收到了两笔分别为5万元和1万元的捐款,这两笔捐款来自同一个家庭,其中5万元捐款来自户主、桐城市金旺建材总经理刘巍夫妇,而1万元是他们的两个儿子刘鑫旺、刘鑫盛所捐,这是兄弟俩历年来积攒的压岁钱。

据了解,刘鑫旺今年9岁,是桐城市实验小学307班学生,刘鑫盛今年7岁,在桐城市小神童幼儿园读大班,兄弟俩通过电视、网络了解到此次阻击疫情的艰苦,就萌生了想要捐款的想法,得到了家人的支持。刘鑫旺告诉笔者:“我想把我的压岁钱拿出来做一点有意义的事情,希望疫情早点结束。”

(通讯员赵玲玲 本网记者)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网 广东快乐十分