安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

6条线均呈现向下态势,胶着对垒不可松懈

2020-02-11 14:56:36   来源:新华社新华视点    
【摘要】

6条线均呈现向下态势,胶着对垒不可松懈记者根据国家卫健委发布的2月份以来31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告的疫情进展,将国内新增...

6条线均呈现向下态势,胶着对垒不可松懈

 

 

 

 

记者根据国家卫健委发布的2月份以来31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告的疫情进展,将国内新增确诊病例数、湖北新增确诊病例数、湖北外新增确诊病例数、国内新增疑似病例数、湖北新增疑似病例数、湖北外新增疑似病例数分别列出制表制图。

根据图表,我们可以发现这6条线均已呈现向下态势,其中湖北外新增确诊病例数和湖北外新增疑似病例数下降趋势明显。湖北外新增确诊病例数在2月3日到达高点,湖北外新增疑似病例数在2月6日到达高点。

 

大排查武汉打响抗“疫”保卫战。2月9日,一位快递员在武汉市江汉区唐家墩街西桥社区送货。新华社记者程敏摄

目前全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,虽然向好趋势已经呈现,但要打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,必须再接再厉,把各项防控措施落实、落实再落实!

记者刘阳

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网 广东快乐十分